Vegan Chili

una squisita zuppa a base di fagioli, peperoncino, pomodoro, odori e in sostituzione alla carne useremo il seitan (o se preferite il granulare di soia)

Ingredienti
200 gr fagioli neri
200 gr fagioli borlotti
200 gr fagioli rossi
1 cipolla
1/2 peperone
1 carota
500 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
250 gr seitan
1 bicchiere di vino
1 peperoncino
1 cucchiaino raso di paprica affumicata
olio, sale, pepe
300 ml acqua
facoltativi odori e spezie

mettete in ammollo la sera prima i fagioli e lessateli dopo almeno 12 ore di ammollo, altrimenti usate quelli già lessi, scegliendo sempre delle buone marche, scolate e sciacquateli bene.
In un pentolone dai bordi alti mettete a soffriggere con olio evo gli odori tritati finemente; carota, peperone e cipolla.
aggiungete ora il seitan tritato finissimo (scegliete un prodotto morbido e di buona qualità), lasciate cuocere bene e quando vedrete che mancherà del tutto la parte liquida sfumate con il vino (bianco o rosso a piacere). Lasciate andare qualche minuto .
Versate ora i fagioli lessi e la passata di pomodoro e regolate di sale. Aggiungete il concentrato di pomodoro e l’acqua. lasciate cuocere bene, poi tritate il peperoncino e regolate con sale e pepe e qualche spezia se la gradite. La paprica ci sta benissimo!

Potete servire con le tortillas e creare un piatto gustosissimo!!