Timballo di Miglio

Non avete mai provato il miglio?…rimediate subito cuocendolo a timballo. Il miglio è un cereale dalle tante prorpietà, poco calorico, privo di glutine, e ricco anche di acido folico.
Il suo sapore ricorda vagamente quello del riso.
Fatto a timballo è davvero buono e gustoso: a voi la scelta delle verdure da abbinare, in realtà sta bene con tutte (proprio come il riso) quindi cercate nel frigo, congelatore, dal fruttivendolo le verdure che vorrete abbinarci.

Ingredienti:
150 gr Miglio
• 2 carote (o una piccola fetta di zucca)
• 5-6 funghi champignons
• ½ peperone
• Olio e sale
• Lievito alimentare
• Pepe
• curcuma
• Ed altre verdure di stagione
• facoltativo: besciamella

Lessare il miglio e lasciarlo poi raffreddare.
Intanto cuocere a parte le verdure tagliate a piccoli dadini con olio sale e poco pepe.
Colorare il miglio lessato con un cucchiaino di curcuma (mescolando bene) e aggiungervi le verdure già cotte.
Versare in una pirofila da forno il miglio e verdure, se volete potete anche aggiungere poca besciamella.
Compattare bene e condire sopra con del lievito alimentare (che insaporisce ed in forno formerà una bella crosticina) ed olio evo.
Cuocere a 180°C fino a doratura.

Pronti per questa nuova (e salutare) scoperta?