Riso Venere a Colori

Il riso integrale (quello Venere lo è) è un ottimo alimento che nutre, ha fibra, minerali, alcune vitamine del gruppo B e molte buone proprietà. Tra le altre contiene Tricina, una sostanza che viene impiegata nelle diete anti infiammatorie.
Il riso, poi, non contenendo glutine è adatto anche ai celiaci.

Il riso Venere, coltivato soprattutto in Piemonte, ha un aroma inconfondibile, profuma anche da crudo e si abbina benissimo con una infinità di verdure.

Oggi ci creiamo un piatto dal gusto invernale, ma ovviamente può essere utilizzato in ogni stagione, con le verdure del periodo e può essere servito sia caldo che freddo.

Ingredienti:
250 gr riso Venere
4 carciofi
radicchio (1 piccolo cespo)
rucola (1 mazzetto)
zucca (1 piccola fetta)
noci (5-6) o castagne cotte
olio sale pepe e aromi

Lavare il riso Venere in acqua corrente e poi lessarlo in poca acqua bollente per il tempo necessario (solitamente 35-40 minuti).
Intanto a parte preparare le verdure: pulire e cuocere i carciofi con olio sale (eventualmente prezzemolo).
Ridurre a dadini la zucca e saltarla in padella per pochi minuti.
A crudo affettare il radicchio e la rucola e condire con olio e sale.
Preparare alcune noci spezzettate (o castagne arrosto).

Scolare il riso e condirlo con tutte le verdure cotte e crude. Volendo potete aggiungere alcuni cucchiai di olio nel quale avrete messo del prezzemolo e dell’erba cipollina tritati.

Buon Piatto Verde di Bontà a tutti!