Pan di Spagna (base per torte)

Creare un pan di Spagna senza uova è sicuramente impresa ardita e forse questa ricetta dovrebbe avere un nome diverso (perché in ogni caso il risultato non sarà mai identico a quello tradizionale che è a base di tante uova) ma vi assicuro che da oggi potrete creare anche voi un’ottima base per le vostre torte seguendo questi semplici consigli

Ingredienti
200 gr farina 0
100 gr farina di riso
70 gr zucchero di canna chiaro
1 bustina di lievito per dolci naturale
La scorza grattugiata di 1 limone
100 ml olio di semi di girasole
250 ml di acqua o bevanda vegetale
1 pizzico di sale

In una bowl unire prima gli ingredienti secchi e poi i liquidi e mescolare bene.
Mettere il composto in una tortiera foderata ( o cerchio d’acciaio) COPRENDO la tortiera con la carta da forno ( e magari posizionando qualcosa – come una teglia – per non farla muovere): così facendo il pan di Spagna non si seccherà e cuocerà in maniera uniforme e regolare.
Cuocere in forno a 180°c per circa 25 minuti.

Lasciare raffreddare e poi utilizzarlo per creare la vostra fantastica torta…..

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verdedibonta

Sabrina Peroni crea per caso Verde di Bontà nel momento in cui accoglie le richieste di alcuni amici desiderosi di approfondire la cucina vegetale. Non ama le etichette o le classificazione, ma sa per certo che la sua vita è migliorata da quando, nel 2012, ha dato ascolto al cuore e l'ha messo d'accordo con lo stomaco, trasformando la propria cucina in un luogo di vita, profumi, sapori e colori. Si occupa di Alimentazione Vegetariana (Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana presso l'università Politecnica elle Marche), blogger e organizzatrice di corsi di cucina per chi vuole avvicinarsi a questo tipo di alimentazione. Ha scritto il volume "cavoli nostri!" edito da Qudulibri e una serie di progetti per portare l'educazione alimentare nelle scuole. Per contatti: sabrina@verdedibonta.it