Muffin alle gocce di cioccolato fondente

Yessss! Avete presente quelle ricette che vi trovate a fare più volte alla settimana? Questa è una di quelle! Perché questi plumcake si preparano in un attimo, si cuociono in pochi minuti e in altrettanti pochi minuti spariscono….
Sono leggeri, soffici, gustosi e con ingredienti sani….quindi ottimi per sostituire le famigerate merendine confezionate. Sono a basso contenuto di zucchero, zero colesterolo e no grassi saturi, mentre contengono farina semintegrale e lievito non chimico.

Ingredienti
350g Farina tipo 2 ( semi-integrale)
80-100 g zucchero di canna integrale bio
1 bustina Lievito per dolci (cremor tartaro e bicarbonato)
1 vasetto yogurt soia all’albicocca o naturale
La scorza di 1 limone non trattato
70 ml olio di semi di girasole (meglio deodorato e biologico)
180 ml bevanda di soia ( o simile)
Gocce di cioccolato fondente q.b.

Grattugiare la scorza del limone e setacciare farina zucchero e lievito.
Ora aggiungere lo yogurt ( 1 vasetto o poco più), l’olio di semi ed il latte di soia ( va bene anche di avena o di riso). Mescolate bene gli ingredienti ( no planetaria o frusta elettrica perché si inattiverebbe il lievito) e aggiungete le gocce di cioccolato fondente. Ora con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac a poche riempite i pirottini fino a poco più della metà con questo impasto. Infornate a 180°c e seguite la cottura perché potrebbero bastare 10-15 minuti.
Lasciatevi sorprendere dalla bontà e buona merenda a tutti!