Insalata di patate, pomodorini, fagioli, olive, cipollina e peperoncino

Prometto che anche oggi vi farò cucinare poco e, al tempo stesso, vi offrirò una soluzione ottima per un pasto estivo! Quindi impegnatevi solo a lessare patate e fagioli, per il resto è quasi fatta!!

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
4 patate medie
200 g di fagioli lessati
1 manciata di olive
1 manciata di capperi
Peperoncino q.b.
1 cipollotto fresco
1 mazzetto di rucola
10 pomodorini vesuviani
Olio sale pepe
Facoltativo: legumi lessi o altre verdure

Lessare le patate e poi raffreddarle e pelarle. Tagliarle a tocchetti.
Intanto condire la rucola spezzettata con cipollotto fresco tritato, pomodorini a pezzetti, olive, capperi e una punta di peperoncino e versare i legumi lessati. Unire il tutto e lasciare insaporire almeno 30 minuti prima di servire.
Volendo si possono aggiungere altre verdure e altri legumi lessati (ceci, lenticchie, fave, soia, taccole, fagiolini) e rendere così questa insalatona un piatto unico super sfizioso!