Farifrittata di ceci e lupini con verdure

Anche in estate esistono tanti modi per mangiare legumi senza per forza mettersi a preparare zuppe.
Uno di questi è la farifrittata! Si chiama così perché come effetto finale si ottiene qualcosa di simile a quello della frittata ma tra i suoi ingredienti abbiamo solamente farina di legumi con acqua olio e sale.
Si può preparare scegliendo la farina di ceci o di lupini o di piselli o un mix di queste farine.

La proposta di oggi prevede
1/2 bicchiere di farina di ceci
1/2 bicchiere di farina di lupini
2 cucchiai di olio evo
2 bicchieri di acqua (meglio frizzante)
Sale pepe

A piacere le verdure che volete aggiungere
Suggerisco:
Pomodoro cipollina fresca e maggiorana
Oppure
Zucchine timo radicchio e patate
Oppure
Asparagi e fiori di zucca
Oppure
Funghi prezzemolo e patate
Oppure
Erbe miste
…..
In padella con poco olio e sale cuocete velocemente le verdure che avrete scelto dopo averle tagliate a vostro piacimento.
Versatele poi in una teglia da forno e intanto in una ciotola mettete le farine con olio e sale e i bicchieri di acqua. Mescolate bene con una frusta e poi rovesciate sulla teglia con le verdure e infornate a 180°c per 35-40 minuti e comunque fino a doratura.
Lasciate intiepidire prima di servire. Buonissima anche fredda e a farcitura di panini o tramezzini magari con l’aggiunta di una maionese vegana e rucola.

Tanti legumi a tutti!!!