Dolcezza all’arancia

Una piccola coccola, un gusto delicato e goloso in poche calorie, un fine pasto, una merenda, quello che volete per questa coppetta che alla base prevede biscotti secchi al cacao sbriciolati (o qualcosa di simile e comunque croccante) per poi avere una buona dose di crema all’arancia, gocce di cioccolato e scorzette.

Ingredienti (4-6 coppette)
 300g bevanda vegetale (soia, mandorle, riso..)
 45 g di farina
 30 g zucchero di canna
 Scorza e succo di 1 arancia non trattata
 1 punta di curcuma
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
qualche scorza di arancia
per la base:
biscotti secchi spezzettati
in alternativa: cereali da colazione o datteri frullati con biscotti o pan di spagna

Unire gli ingredienti per la crema (bevanda vegetale, zucchero, farina e la scorza di 1/2 arancia) in un pentolino e cuocere a fiamma bassa mescolando con una frusta fino a quando la crema si addenserà. Ora aggiungere il succo di una arancia e cuocere per un altro minuto.
Se desiderate un colore più vivace aggiunge pochissima curcuma (direi la punta di un cucchiaino).
Preparate la base della vostra coppetta con biscotti secchi al cioccolato o con gli ingredienti segnati in alternativa.
Fate raffreddare la crema e poi versatela sulla base di biscotti, insieme a delle gocce di cioccolato fondente e decorate con delle strisicioline finissime di scorza d’arancia o con altra frutta colorata (lamponi, ribes, fragole, ecc.).
Dolcetto veloce, facile, gustoso!