Crostata vegan con marmellata

regaliamoci ogni tanto un buon dolcetto, facile da fare e soprattutto scoprirete che non servono sempre i classici ingredienti (uova e burro) per creare delle ricette appetitose!

💚 CROSTATA VEGAN 💚

Ingredienti per teglia da 24cm di diametro
300 gr farina farro integrale o semi-integrale
1 scorza di limone grattugiato
1 cucchiaino raso di Lievito per dolci (cremortartaro)
2 cucchiai malto d’orzo
70g zucchero di canna
70ml circa Olio di semi di girasole
Circa 100ml Bevanda vegetale (quella che preferite) o succo di mela
Marmellata a piacere, o cioccolata spalmabile (ma anche frutta, frutta secca…)

Setacciare la farina, lo zucchero ed il lievito. Ora aggiungere la scorza di limone grattugiata (se preferite potete altrimenti utilizzare la vaniglia), il malto d’orzo (che ci aiuterà ad ottenere un composto più lavorabile, oltre che a dolcificare) poi l’olio di semi e la bevanda vegetale.
Impastare bene e lasciar riposare circa 30 minuti in frigo, coperto da pellicola.
Poi con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto su carta da forno, aggiugnere la marmellata e cuocere in forno a 160°. statico per circa 35 – 40 minuti
Servire fredda o tiepida.

con questo tipo di impasto potete ricavare anche biscotti, saccottini ripieni e dolcetti vari!

La farina di farro si presta molto bene ad essere usata nei dolci, ma resta inteso che potete ricorrere alle farine che più amate e usarne anche più tipologie insieme. Il consiglio nutrizionale è quello di variare farine e non utilizzare sempre le stesse!