Crostata di verdure primaverili

Pensiamo alla primavera, alle gite, ai pic nic, oppure alle merende all’aperto o ad un aperitivo tra amici.
Una crostata facile da preparare dove abbinerete le verdure della stagione e i loro colori.

La base è una pasta che definisco simil brisée (si può infatti utilizzare al posto della classica brisée), poi possiamo aggiungere una crema ai piselli o una besciamella al basilico e quindi le verdure tagliate alla julienne, scottate in padella e disposte sulla crostata seguendo al vostra fantasia.

Servirà:
IMPASTO
200 gr farina tipo 2 (o 1 o integrale)
80ml acqua tiepida (un pò di più se la farina è integrale)
50ml olio evo
1 pizzico di sale

VERDURE
2 zucchine
15 asparagi
2 carote

olio sale pepe basilico e altri ingredienti a vostra scelta

Impastate acqua farina olio e sale per formare un composto morbido e lavorabile che lascerete riposare un’oretta fuori frigo.

Intanto pensate al ripieno: tagliate a julienne le verdure e saltatele in padella con poco olio e del sale. Il consiglio è sempre di far cuocere le verdure non tutte insieme nella stessa padella ma separate e di lasciarle abbastanza croccanti.

Se volete potete preparare in padella anche dei piselli che andrete a frullare così da avere una base per amalgamare meglio il tutto. In alternativa potete preparare una besciamella profumata al basilico e aggiungervi del lievito secco alimentare inattivato. Sopra questa base adagerete poi QWle verdure.

Quindi: stendete l’impasto direttamente sulla carta da forno e mettetelo poi in una teglia.
Adagiate sopra la crema di piselli o altro (ma vi ricordo che è facoltativo) e poi le verdure.
Cuocete in forno a 180°C per circa 25 minuti.